Пастырь

Сердце мудрое, бойся глупости,
Сердце умное, бойся тупости,
Сердце нежное, бойся грубости,
Сердце юное, бойся лютости.

Чувства юные разрушаются,
Руки нежные огрубляются,
Мысль высокая стала низкою,
Мудрость сердца--тропою неблизкою.

Не всегда назначенье угадано,
Не всегда путь-судьбина предсказана,
Чаша полная лет налита,
Глядь--а жизнь уже вся прожита.

Научить человека жить некому,
Сам он слеп, и идти ему некуда;
Он по жизни на ощупь идёт,
А Спаситель незримо ведёт.



10.05.2020


Рецензии