Крещенские морозы

Замело дорогу за окном.
Этой ночью вновь гуляла вьюга
С другом закадычным – ветерком,
Ублажая пением друг друга.

А затем в холодной тишине,
В танце свои крылья расправляла.
И в обнимку с ветром при луне
Над землёй заснеженной летала.

Уплотняла в наст пушистый снег,
Прятала от глаз людских тропинки.
Заносила снегом русла рек,
Рисовала снежные картинки.

Солнечное утро! Во дворе
От метели нет уже «угрозы».
И на удивление детворе
«Жмут» с утра Крещенские морозы!


Рецензии