Декаданс

Подводя ежегодный баланс,
Отдаляясь от точки рожденья,
Проступает ясней декаданс,
Как реалий судьбы отраженье.

И не то, чтоб уж так он гнетет,
В повседневности не замечаем,
Но все реже мы душу в полет
Или петь, ликовать отправляем.

Настает вдруг какой-нибудь день,
Из хлопот в коий выпав потока,
Подпадаешь под мрачную лень,
От которой, конечно, нет прока.

Гложет шварцевской Тенью она
И упаднически отравляет,
Расквитавшись за слабость сполна,
От которой ничто не спасает.

По-особому мир восприняв,
Декадентски его понимая,
Скептицизмом восторг разменяв,
Можно встать у опасного края.


Рецензии