Мир влечет тебя и манит

Мир влечет тебя и манит
Всюду блеск и мишура,
Красотой своей пленяет
Прелести тебе суля.

Смотрит дьявол из-за ширмы
Ведь он опытный ловец,
Попадешься ль на приманку,
Как несмысленный слепец.

А потом уж его дело
Обвинять тебя в грехах,
Зло шептать, что Бог не любит
И не будет Он прощать.

Если будешь верить слепо
В то, что дьявол говорит,
Заведет тебя в трясину
Не захочется и жить.

Если даже ты в трясине,
Мысли гложат: все конец!
Воззови скорей к Иисусу,
Ведь Он любящий Отец.

Не замедлит,не откажет
Из трясины Он спасет,
Путь тебе Он свой укажет
И с тобою Сам пойдет.

Поведет Своей дорогой
В мир добра и чистоты,
Даст тебе Свое познанье
От грехов освободит.

О доверься,друг мой, Богу
Он всей сущности Творец,
Только Он есть путь спасенья
Он-Начало и Конец.

Милость Он Свою дарует,
Грех с души твоей сотрет,
Веру даст тебе живую
К свету,к счастью поведет.

А всю дьявола рекламу
И весь блеск и мишуру,
Отвергай,друг,непреклонно
Чтоб не быть тебе в аду.

Сентябрь 2017.


Рецензии