Волк и Медведь

Любил Медведь покой, уют, порядок.
Хозяин был, не скажешь, что герой.
А Волк не мог и дня прожить без схваток.
И презирал комфорт он и застой.

В берлоге Мишка спать ложился в стужу,
Жирком наполнив осенью бока,
А Волк всю зиму по округе кружит,
Охотясь в поле, чащах на зверька.

Готов Волчара встретить переделки,
Готов Медведь лишь спать и тратить жир.

К комфорту тяга — и играешь мелко,
Готов к сраженьям — покоряешь мир.

Людмила Березина
3.11.2020г


Рецензии