Заяц и Белка

Уволили с работы Зайца.
По возрасту работать тот не мог.
Ломал в отчаяньи он пальцы,
И от печалей  занемог.

Бежала мимо хаты Белка.
— Ты что лежишь? Вставай Косой!
Дрожат колени Зайца мелко,
Вид у бедняжки никакой.

— Уж не найти мне пост и службу.
На пенсию прожить мне как?
— Ах, Заяц! Пост искать не нужно.
Создай работу! Иль никак?

Кругом, смотри, как много дела!
Здесь собирай! Туда неси!
Придумай пользу многим смело,
Обмен за труд свой попроси!

Коль труд создать себе сумеешь,
вовек, мой друг, не постареешь!

Людмила Березина
2.11.2020г


Рецензии