Смерть

Закончилась пора скитаний.
У смерти есть дела важней,
Чем парочка гнилых свиданий
С останками былых людей.

Ее позвали на собранье
Созвали всех, кто как она
Сидит у дома в ожиданье
Когда ж скончается страна.

Пришла чума, пришли болезни,
Они орали вперебой,
Но нам печальны эти песни,
Мы проиграли этот бой.

Они решили без вопросов
Кто? Как? Куда и почему?
Без подрасчетов, ставок, спросов.
Они решили по уму.

Пришла идея уничтожить
Всех, кто скитался по дворам.
Всех, кто, когда в душе загложит,
Бегут без страха к юбкам дам.

Тех, кто измены и обманы
Прощает, будто ничего,
В чьи головах давно туманы,
Тех, что не верят ни в кого.

Итак, комиссия решила,
Убрать из жизни мира всех,
Ведь и монашка в ночь глупила,
Скрывая первородный грех.

Так и исчезло поколенье,
Где просвящение цвело.
Теперь в глазах людей презренье,
И, кроме скорби - ничего.


Рецензии