Лежу я один в одинокой квартире

Лежу я один в одинокой квартире.
От мыслей гнилых уж болит голова.
Застрял я навеки в ужасной картине —
Ты в этой квартире была не моя.

И долго ль придется в кошмаре томится?
Душа все чернее под гнетом больным.
Убить ли его? Самому ли убиться?
Нет гневу границы и думам моим.

За окнами ворон напомнил о мести,
Как ржавым клинком разрезали мне грудь.
Я был всегда рядом, я думал мы вместе.
Я в этих страданьях готов утонуть.


Рецензии