Осы

Над сладким суслом летают осы,
Потом садятся на него
У них на туловищах полосы
Три полосы, а для чего?

Чтоб были все они приметны
В отличии от серых пчёл.
Они в период весенне-летний
Готовят на зиму свой стол.

То есть гнездовье в сотах
Лежит комочек новой жизни,
Потом заметны все в облётах
Своей природой выдуманное отчизне.

Ты человек и думай также,
Чтоб счастье рода было ваше.


Рецензии