Богоявление

Богоявление  Господне
День - январь
Крещение Господне
День - январь
Как два Великих дня вместили жизни суть?
День первый показал - Мессия здесь
Второй сказал - Вот как давно Его здесь ждут
Как чаяния одних нашли здесь утешенье
Как чаяния других нашли опровержение
Один поверил сразу, раз и навсегда
Другой ни капли не поверил
И не поверит никогда
Один пойдёт, проверит у науки
Другой поверит просто так, по сути
Один у проруби крестясь
Увидел, как народ на Иордане помолясь
Грехи пред Иоанном исповедав
Теченье времени
У иорданских берегов отведал
Брехня и глупый вздор
Ученый муж воскликнет
Я ждал тебя Спаситель и, дождался
Верующий крикнет


Рецензии