Сегодня в 23. 00

Сегодня в двадцать три ноль ноль
Я начала всю жизнь сначала.
Превзнемогая страх и боль
Нырнула с скромного причала.

Мне было хорошо, поверьте,
Но только я не ожидала,
Что за свою мы жизнь в ответе.
Как поздно я о том прознала.

Казалось мне, усну и ладно,
Кому нужны мои проблемы.
Но в жизни всё не так забавно,
Ведь у судьбы сложнее схемы.

Мы для неё всего лишь пешки
В её большой тупой игре.
Её глаза полны насмешки,
А мы горим, как на костре.

Она решала все веками:
Кого, кому и где встречать.
И наплевала на нас с вами,
Ведь главное - быстрей сыграть.

"Она обманет недотепу,
А он потом ей отомстит,
Вон та сыграет недотрогу
И муж ей это все простит."

Нам кажется, что мы решаем
Куда идти и с кем нам быть,
Но только мы не понимаем,
Что у судьбы другая нить.

И свяжут ловко нитки эти
В большой, тугой цикличный круг.
И тут уже "бабац" и дети
Тебя в обед к столу зовут.

Не понимаешь, как с годами
Ты выбираешь чепуху.
"Всё это мы решаем сами",
У всех в округе на слуху.

Всё бред, ведь мы же с вами знаем,
Что жизнь давно предрешена.
И от того с судьбой играем,
Когда не ведает она.


Рецензии