Что мне мешает тихо жить?

Что мне мешает тихо жить?
А может, сильный ветер?
Устойчивым мешает быть-
Хочет ничком меня свалить,
Сбить с курса- куда метил.

А, если он, как ураган,
А плащ на мне как парус
И кто ему сорвёт стоп-кран,
А если я случайно пьян..
Мордой в песок, как страус.

Что мне мешает тихо жить?
Может каряга - старость?
Вечным атлантом мне не быть,
Время сумело навредить-
В мышцах уже усталость.

Вернуть назад бы сорок лет-
Я жизнь бы перестроил.
Да, был когда-то я атлет...
Возврата к молодости нет...
Каприз свой успокоил.

Кто в жизни может мне мешать
Вальщику и портному-
Дыры умею сам латать.
Могу пилить, тесать, строгать..
Главное - быть живому.

Никто не помешает жить-
В Мире жила б Планета...
Крещению сегодня быть
Мне в оптимизме не остыть-
Крещёным - благ, да света!

Со старинным ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ - ВСЕХ!


Рецензии
Третий и последний день Крещения Господня!
И вас Геннадий,с Праздником !

Ирина Корьёва 2   21.01.2021 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо святая моя Матушка! С Крещением и Вас!

Геннадий Давыдов 3   21.01.2021 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.