Над домами выросли дымки...

Над домами выросли дымки,
И печали плакать перестали,
И тревог утихли ветерки –
Мысли о благом захлопотали.

Как не хлопотать, когда огонь
Усмирённый в топке кирпичами,
Строго говорит зиме – «не тронь!»,
Распускаясь тёплыми цветами.

А живым наполненный уют
Самое простое обещает:
Стены с крышей...те, что берегут
Личный островок земного рая.

Ну давай, ещё подбросим дров:
Быть, почти волшебником, приятно.
Иногда не надо много слов,
И без них «хорошее» понятно.

Мы же знаем, печка – это жизнь,
Если за окном мороз наглеет...
Ты давай, родимая, топись –
Пусть трещат дровишки, веселее.

Пусть колечки вьются над трубой,
Лёгкие и светлые, как милость,
Чтоб по их дорожке голубой
Счастье к людям мячиком катилось.
19.01.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии