Солнце обозначилось...

                ***
Солнце обозначилось горизонта вспышкой…
Удивляюсь и любуюсь огненной манишкой…
То ли вижу в первый раз?.. Нет, конечно, нет!
Но чарует, как впервые, этот вечный свет!
Этот пульс энергии – жаркой и кипящей!
И источник вечной жизни: нашей, настоящей!
Без его тепла и света – на планете тьма!
Жуткий холод замогильный… мёртвая зима!
Лично я себе, без солнца, рай не представляю, –
С колыбели моей южной свет я обожаю!
И ловлю момент рассвета… и момент заката…
Пока бегают по кругу стрелки циферблата.

           19.01.2021            В.Тен


Рецензии