Человек

В человеке есть мир без материй,
Мир, где все состоит из души.
Красота там размашестых прерий
И не видно у сосен вершин.

В мыслях он там почти повседневно,
Нет лимита ему на проход.
Но все может быть очень плачевно,
Если он лишь в том мире живет.

Не реален тот мир, он лишь капля
В океане таких же миров.
Тех, что люди создали внезапно,
Замечтавшись о горах даров.

Но, увы, та реальность духовна,
Человек ее создал в себе.
Чтобы следовать мыслям безмолвно,
Не поддавшись с невзгодой борьбе.

Человек создает себе бога,
Восхваляет его про себя.
Только образ обычен немного:
Существо, чьё творенье - Земля.

Он живет в этом мире духовном,
Правит там, без помощников, слуг.
На реальность глядит пораженно,
Словно адское пекло вокруг.

Ведь в реальности все по-другому,
Нет фанфар, всемогущих людей.
Жизнь не милостна даже к слепому,
Что подкармливал бедных зверей.

Материальную жизнь строят люди,
Времена изменяют её.
А в духовной никто не осудит.
Не оспорят там слово твоё


Рецензии