Йоахим Рингэльнатц. Ответ коллеге

Будь ты артист, будь Ференц Лист,
Будь христианин, в куче ль глист,
Ты в этом усомнись (вдруг ложь?)
И усомнись в обратном тож.

Что идеалом взял ярмо:
Ничто, чтоб встретить, встретит лишь —
(Не верно по себе само)
А для раздумий яд, глядишь.

Но от того себя храни,
Чтоб в это верить, подтвердить!
Будь травле, чмоку рад все дни
Разврату, птичке, кофе пить.

Но коль в тебя вселилось что,
С чем ты меня понять вдруг смог,
И благодарный смех — залог,
Что знаешь лучше всё про то,
То верю: верен твой итог.


Рецензии