Я умерла в четверг

 Никогда не забуду этот день...Четверг,дата тринадцать.На улице с самого утра лил дождь,хотя синоптики накануне обещали солнечную погоду без единого облачка.Народу на кладбище было мало.Родственники не все приехали,в принципе,я их понимаю:мало кому захочется провожать в последний путь самоубийцу.Удивительно,родители которые так часто ссорились между собой из-за меня стояли обнявшись.Друзья,которых я так давно не видела и с которыми не общалась тоже были тут.А вот та компания с которой я делила в последнее время секреты не пришла.

 Странно, получилось как-то.Рядом сейчас находились получается самые близкие мне люди,а я закрывалась от них.Зачем?Чтобы понять, что жизнь дается всего раз?Но как оказалось она может оборваться тоже очень легко.Вдруг небо прояснилось и выглянуло долгожданное солнце.Я увидела Ангелов и мне неожиданно, стало стыдно за порезы на запястьях рук.Они были высокие и в белых прозрачных одеждах.Я хотела заплакать,но подумала что будет не очень уместным видеть другим меня в таком состоянии.Далее  смотрела на себя и происходящее уже со стороны.

 Люди подходили,прощались,клали цветы.Много молились,плакали.Я один раз даже хотела крикнуть:что живая!Но это было не совсем так как я потом поняла.Время шло,но я не замечала его.Вспомнилось вдруг детство,наши праздники,школа.Каждый человек находящийся тут что-то значил и не важно,хорошее или не очень.Раз они были тут значит я для них значила!

 Вдруг услышала голос рядом:Жалеешь?Я вздрогнула от неожиданности.Просто не думала,что все вот так кончится-ответила я.Грустно?-вновь спросил собеседник и понимающе посмотрел на меня.Я Посмотрела по сторонам,к счастью нас никто не слышал.Но неожиданно,мое внимание привлек Он.Тот собственно, который и стал последней каплей и поводом выйти в это окно.Друг из новой компании,как и прежде я не могла на него сердится,а особенно сейчас.Он плакал,в его его голубых как небо глазах читалась вся земная грусть этой планеты.Пришел и с моими любимыми цветами...Я подошла и тронула за плечо в знак утешения.Казалось почувствовав это
прикосновение он обернулся и посмотрел прямо в мою сторону.

 Он тебя не видит и люди не могут слышать нас -объяснил мне Ангел.Второй Ангел подошел и сказал:Нам пора!А как же люди и вообще,я не могу вот так уйти оставив друга в беде.Можно еще минутку?-произнесла обоим я.А ты и не хочешь уходить особенно от него.А у нас инструкция,ты можешь получить позже Вечность.Но позже!-хором ответили мне.А что будет с ними сейчас и со мной тоже?Не нам решать.Урок будет всем,но надеюсь утешатся.Что до тебя,мы итак сказали больше че нужно.-они вновь посмотрели понимающе на меня.У них были большие,карие и очень добрые глаза.
Я вздохнула,посмотрела на своего любимого,цветы принесенные им.Народ стал расходится уже.За окном вечерело.Потом моя Душа догнала Ангелов и мы продолжили путь все вместе.


Рецензии