Николаю Рубцову

«Я умру в крещенские морозы …»
                Н. Рубцов

Родился однажды на севере мальчик,
военное детство, сиротство, нужда,
а искра таланта горела всё ярче,
потом загорелась, как в небе звезда!

А мальчика море в свою бесконечность
манило, он в волны морские смотрел,
своё настоящее вписывал в Вечность,
как это Рубцов понимал и умел.

Он дивное диво увидел на суше,
как видит незримое только Поэт,
умел наблюдать и внимательно слушать,
чтоб людям дарить поэтический свет!

Мы к строчкам его возвращаемся снова,
в них тёплый, особый, чарующий свет!
Читаю стихи Николая Рубцова,
он наш, вологодский, любимый поэт!

В них музыка слова чиста и прекрасна,
он многим сумел в этой жизни помочь,
а звёздочка свет отдала и … погасла,
так рано, в январскую звёздную ночь.
                19.01.2020 г.


Рецензии