Среди безмолвия снегов

Среди безмолвия снегов,
В заката час…
Нет человечьих дел и слов,
Нет ваших глаз!
Желаний, мелких, как и жизнь,
Обмана, злобы…
Лишь неба сумрачная высь,
Ветра, сугробы…
В них больше чистой красоты,
Живой и вечной…
Чем в мире праздной суеты,
Чем в человечьем…
Жужжащем рое мошкары!
Летящим в пламя…
Где все духовные дары,
Вы в грязь втоптали!
Всю мудрость неба и земли…
Всю правду света.
«Зачем, нам – скажите – они?
Важней - монеты»!
Хотим мы просто есть и пить,
Детей рожать…
Как по другому можно жить?
Любить, мечтать?

****
Среди серебряных теней,
И белых елей.
Я отдыхаю от людей –
Ну, надоели…
От тел, в которых нету душ,
От их проклятий.
От всех, кому я вечно чужд,
И непонятен.
От взоров, что тебя в упор –
В тебе – не видят.
Но каждый вынес приговор,
И ненавидит.
За эту волю – не как все,
Не в общем ритме…
Петь гимны – солнцу и грозе!
А не молитвы…
Тому церковному божку,
Рабов и нищих…
Что нужен только дураку:
Иных – не ищет!
За путь – подальше от толпы,
Что лица прячет…
Где все с глазами, но слепы:
Сердца не зрячи…
За смерть, что снова не моя:
Прошла лишь рядом…
За смех – над тьмой небытия,
И жизни – адом!

****
Нет ничего белей снегов,
Снегам нет края!
От ваших мыслей, ваших слов…
Я отдыхаю.
Но всё же, мне б хотелось знать…
Спрошу у Бога:
«Зачем ты в людях смог спаять –
Любовь и похоть?
Соединить тупой инстинкт,
И свет небесный?
Что в сердце любящем горит –
Со страстью – вместе»?!
А так же, хочется спросить,
У этой дали:
«До коли люди будут мнить…
Себя – телами?
Как долго, душ своих не зря –
Им в жизни спать?
Лишь за материю – себя,
И всех – считать»?

****
Спрошу, уж чувствуя ответ,
В нём нет просвета:
«Так будет сотни тысяч лет,
Ведь люди – это»…

8.01.2021.

P.S.: вот такая депрессивная хрень получилась (трансформация нахватанного в социуме негатива).


Рецензии