Крещенская радость

КРЕЩЕНСКАЯ  РАДОСТЬ

/  Гимн  Святому  Духу/

Когда  я  снова  говорю  стихами,
Когда  душа  ликует  и  поёт
Святого  Духа  дивное  дыханье
Мне  силы  благодатные  даёт.

Я  в  Божьей  мастерской  служу  поэтом,-
Мне,  просто,  несказанно  повезло:
Открыл  мне  двери  мир  Любви  м  Света,
Мне  греет  душу  дивных  грёз  тепло.

Нет  Боже Твоей  милости  предела!
Прекрасно  всё,  что  мне  Тобой  дано!
Скорбит  моё  дряхлеющее  тело,
Душа моя  ликует  всё  равно!

Ты  дивные  мне  даришь  ощущенеья-
Святая  Благодать  названье  им.
Как  будто   удостоен  был    Крещенья
Я  в  Иордане   с  Господом   моим!

Как  будто  в  Небе   ангелы  запели,
Чтоб  Троице  за  всё  хвалу  воздать!
Стал  мир  огромной  Божию  Купелью,
В  её  я  погружаюсь  Благодать!
...........................
ДОРОГИЕ  ДРУЗЬЯ!
ПОЗДРАВЛЯЮ  ВАС  С  ПРАЗДНИКОМ  КРЕЩЕНИЯ  ГОСПОДА-  ВЕЛИКИМ  ПРАЗДНИКОМ  ПРАВОСЛАВНОГО  НАРОДА!











               


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлениям и ликованию душ в честь Крещения Господа!
Володя, прими и мою частичку радости!
С братским теплом,

Александр Мельхер   23.01.2021 00:24     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр!

Владимир Гусев Тульский   24.01.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.