В январе

    

Белёсая дымка. Хрустящий
Искрится на улице снег.
Морозной зимы, настоящей
Давно не видал человек:

Вовсю завывают метели.
Пушистым собою дворы
Украсить сугробом успели
На радость смешной детворы.

Синички затенькали. Просят
У люда тепла и еды.
- Насыплю им семечек, проса,
Ведь нет между нами вражды,

А утром ещё им кормушки
Повешу. До самой зари
Пусть кормятся сойки – толстушки,
Воробышки, снегири.

А мне, как мальчишке,  -  награда:
С балкона на птичек глядеть.
В душе я мальчонка и вправду;
С висков седину ж - не стереть…

                Январь, 2021 год.


Рецензии
Спасибо за трогательное стихотворение, Владимир! И за великолепный зимний пейзаж, и за птичек!

Дина Шокаева   19.01.2021 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Тронут!

Владимир Архипов 5   19.01.2021 15:21   Заявить о нарушении