Невидимый фронт

Снимаю трубку: пронто, пронто,
Привет, хэлло, алё, салют!..
Боец невидимого фронта,
Я потружусь – меня сольют.

Не по натуре мастодонта
Я на слова бываю скуп.
И речи я пакую плотно
И укрываю их под спуд.

Я прохожу ступени роста
Не по песчанику аллей.
И всё тут выверено, просто
И не размазано в елей.

Не надо мне иного фронта,
Который вовсе не в кино.
И речь не требует ремонта
Моя уже давным-давно.

Мои томления не кислы,
От них угрозой не фонит.
Но я ищу большие смыслы,
Что порождает алфавит.

Пусть даже я не Стенька Разин,
Что сотрясает Третий Рим,
Но в чём-то я многообразен
И в чём-то я неповторим.

Во мне такой особый стержень,
Далёкий от Шанель Коко.
Плыть из-за острова на стрежень
Бывает тоже нелегко.

Не ставя в качестве задачи
Ни атаманство, ни разбой,
Гоню свои челны удачи
Волною вешней голубой.

В какой-то мере веря чуду,
Бродя с ватагой по воде,
Уж я княжной топить не буду
Свою Поэзию нигде.

И не солью её, поверьте,
И не спихну её в овраг.
И буду с ней до самой смерти,
Пусть даже и не на коврах.

2021


Рецензии