Мой родной язык - русский!

Идёшь знакомиться с невестой.
- Какой язык учили Вы?
Она ответит:- Всем известный,
Английский,знают пол-страны.
    - Скажите мне на нём два слова.
    - Зачем? - хочу я Вас понять.
    - Просто спросил, что тут такого?
    - А стоит зря время терять?
- Английский, думаю, отличный.
- Вот хорошо, - хочу сказать.
На нём ругаться не прилично
И мать не надо вспоминать.
    - Начнём, пожалуй, по-немногу.
    Как будет, "я тебя люблю"?
    - Не отставать, шагайте в ногу,
    Запоминайте: i love you.
- Вас как зовут, скажите имя!
Она: Мария, дорогой.
- А по-английски как "МАРИЯ"?
Она: Maria, милый мой.
    - Переведите слово "деньги".
    Она: money.  Магазин?
    Shop, но если Вы бездельник...
    - Нет, просто я живу один.
У папы есть всегда заначки,
Как по-английски - money?
- Да Вы рубли свои не прячьте,
Мы карточку с собой возьмём.
    - Я Вас на ужин приглашаю.
    - Что ж, я согласна. Мы вдвоём?
    Ах Вы шутник, а мама знает?
    Мама и папа! Всё, идем.
Пришли. - Родители, невесту
Я к нам сегодня пригласил.
Язык английский ей известен.
- А ты свой русский не забыл?
    Ты помнишь, что писал Тургенев
    О нём, могучем языке?
    А Пушкин, Лермонтов, Есенин,
    Писатели, поэты все?
Родной язык забыть не должно!
Народа нет без языка!
И жить всем в мире очень сложно,
Коль свой язык знаешь "слегка".


Рецензии
Русский алфавит очень интересный и иностранцам может показаться даже странным. Например, многие буквы сильно напоминают латинские. Но самое забавное, что есть буквы, которые вообще невозможно произнести и как-то обозначить. Трудно также и объяснить их значение. Это Ъ и Ь.
Счастья, добра, мира, радости, здоровья и любви! С праздником!

Дед Дмитрич   19.01.2021 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за такое прекрасное объяснение, уважаемый Дмитрич!

Лидия Логинова   19.01.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.