Встреча

Встретились случайно, "на бегу"...
В магазине в суете людской.
Пуховик твой, шапка – в сказочном снегу,
И реснички с белой бахромой...

Только что с мороза ты зашла,
Что-то прикупить или погреться.
Я подумал: "Вот судьба свела..."
Стало чаще биться моё сердце!

Вспомнил я другой, июльский снег –
Тополиный пух на глади прУда...
Сколько же прошло? Почти что век –
Мы с тобой не видели друг друга!

Мы сидели в парке на скамье,
И кормили булкой голубей,
Мы тогда мечтали о семье,
Трепетно в любви клялись своей...

Мы тогда не верили в разлуку...
В счастье, словно в море мы купались,
Из своей твою не выпускал я руку,
Было это...Только мы расстались...

Ты нашла другого – Бог судья...
Я всё ждал, молил в душе: "Вернись!"
Стала вдруг пустою жизнь моя,
Стала вдруг тяжёлой неба высь...

На тебя смотрю я замерев...
Ты замёрзла? Я тебя согрею!
И в душе звенит любви напев,
И, как прежде, пред тобою млею...

Я всё тот же, я любовь храню...
Дай же свои руки поскорее!
Твои пальчики к своим губами прижму,
Я тебя и твоё сердце отогрею...

Мне года, что были – не беда!
О тебе я помнил каждый миг.
Век прошёл – какая ерунда!
Всё это шептал седой старик...

А она? Да даже не признав,
Отшатнулась от него, как от чумного!
Ну, а он? Стоял, рукою трость зажав,
Смерть себе вымаливал у Бога...


Рецензии