Поэты не любят людей..

Поэты не любят людей.
Они любят души и образы.
Колечки золотых кудрей
Очень часто — русые космы,
А веснушки на милых щеках
Иной раз просто капли грязи.
Лунный блик в её страстных глазах
Иногда просто так, для связи,
Для яркости мысли и рифмы,
Для чёткости поз и стоек.
Слышите?
Романтика бьётся о рифы
Моих стихотворных помоек.


Рецензии