Уйди, печаль!

Уйди, печаль, сосать мне печень брось
И по ночам не вгладывайся в кость.
Уйди, печаль, и душу не казни,
Не омрачай до крови и резни.

Горит свеча ль, по шкуре ли мороз,
Уйди, печаль, не доводи до слёз.
Не жги, не жаль до фальши потроха.
Уйди, печаль, подальше от греха.

Что впереди – во сне и наяву?
Ты приходи, когда я позову.
Накинь вуаль со вьюгою в окне.
И будь, печаль, подругой в тишине.

Где мы вдвоём и эта тишина,
Мы разопьём старинного вина.
Вино – не чай, а слёзы – благодать.
Уйди, печаль, тебе недолго ждать.

2021


Рецензии