Снова морозы сковали оковами...

Снова морозы сковали оковами
Реки, озера, мосты.
Не окунуться ли нам, чернобровая,
Прорубь прикрыли кусты.

Как обожгёт ледяными иголками,
Ухнет дыхание вдруг.
С фырканьем, брызгами ясными, колкими
Первый исчезнет испуг.

Лёгкое тело, теплом напитается,
Души уносятся влёт.
Дай же мне руку, наверх поднимаемся,
Скользкий у проруби лёд.

Вот сколько радости, бодрости, свежести
Зимняя прорубь даёт.
Сердце исполнится сказочной нежности,
Нового вечного ждёт.

19.01.2021г.


Рецензии