Море и Остров

МОРЕ И ОСТРОВ

В розе норд-вестов и прочих остов
Солнце подобно большой лучине...
Море волнуется: "Глупый Остров,
Что ты забыл у меня в пучине?

Необитаем - желавших выгнал,
Скачет волна по тебе сайгаком,
Кошкой изящною спинку выгнул,
Только в свои миллиарды с гаком

Я бы и тронуть тебя не смело,
Это всё ты со своим "Люблю же!"
Я тебя пестую неумело,
Я тебя балую неуклюже,

Сколько б тебе я ни намекало:
Ты заплутал, ну признай, сглупил, а?
Ожесточенно тебя ласкало,
Штормом твои берега лупило -
Только отточенней стали скалы,
Только буйнее цветут люпины..."

Там, где ветра расцветают розой;
Там, где атланты, что держат своды,
Солнце докуренной папиросой
Ночью бросают в большую воду,
Пальмы растут до небес бесстрашно,
Звёздным медведицам когти точат...
Остров, наверно, совсем без башни,
Остров целуется и хохочет...

Море притянет его влюблённо
К теплому, лучшему в мире боку...
Ждут впереди их определённо
Тысячелетья - и слава Богу!...

... Утренний свет заливает землю,
Новое солнце наверх приладя.
Юное море тихонько дремлет -
И ни морщинки на водной глади.


Рецензии
Потрясающе!

Юлия Юффа   08.12.2021 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Алина Серегина   03.01.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.