Когда и почему

Смотрю  на  небо, туч  нет, чисто.
Луна, нарядная, в монистах 
Лучистых  звёзд. Неповторимо!
Душа  пройти  не может  мимо:
Под  властью  сказочных  красот
Она  ликует  и  поёт!

Стараньем  славен  человек.
Стремится  он  из  века  в  век
Постичь  законы  мирозданья.
И  вечно  жгут  его  терзанья:
Зачем, когда  и  почему
Господь  рассеял  в  мире  тьму,
Создав, чтоб  был  у  нас  вопрос,
Миллиарды  звёзд.
И  силой  властного  перста
Молитву  нам  вложил  в  уста.
Звучит  в  душе  она  всегда:
- Свети  мне  век, моя  Звезда! 


Рецензии