Такой мороз для юности не страшен

еТакой мороз для юности не страшен,
Но с возрастом семнадцать минус - зло.
Уже с утра решил - не повезло,
И градусник не так уже покрашен.

Не стоит в супермаркет мне идти!
Есть яйца, каша, хлеб и чай с лимоном,
Есть газ поднять у градусника зону,
И есть к стихам найти ещё пути.

У яблони стволы опять опухли,
На крыше, как перина - снежный ком!
Сижу в квартире свежим стариком,
Ремонтом занят! Мебель моя - рухлядь!

А за окном мелькает маски след!
В "Магнит" старуха  прёт, микробы тащит?
Да след коронавируса пропащий!
В такой мороз он не увидит свет.

А у меня настал черёд поэмам,
Немного зад замёрз - не тот комфорт!
Гантели тиснул - мой последний спорт,
И пальцы смазал неизвестным кремом.

Живу стихами, я без них - ничто!
А день прошёл пустой, как и вчерашний
Мне надоел режим такой домашний,
До лета дней с ночами - целых сто.

Январь


Рецензии