О десантниках

Ребята в тельняшках, с полоскою синей
Вы какие внутри? Из чего состоите?
О чём голова ваша полная мыслей,
Всё время мечтает? А ну, расскажите!

Вопросы такие, застанут врасплох,
Ведь нам не приходится думать об этом,
Сначала момента износа сапог,
Судьба проверяла на стойкость нас небом!

Каким бы ты не был – пусть город другой,
Каков цвет волос и как крепко посажен,
Из нежных юнцов, даже слабых порой,
Ковали в бойцов нас, под грифом «опасен»!

Характер ломали, и бешеный нрав,
Стальное здоровье в нас закаляли,
Нести извиненья – если не прав,
В достойных мужчин нас всех превращали!

Сердцем отважных и сильных людей
В нас воспитали, почти за два года
Трудимся мы, как сотни коней,
Даже когда за окном непогода!

Руку протянем – если беда,
Последний шмат хлеба – если голодный,
И не предаст десант никогда,
Даже за золота слиток огромный!

Мы вынесем всё, чтобы был только мир!
Чтоб люди всегда с чувством радости жили,
А если придётся умерить, чей пыл,
Не остановит и сырость могилы!

Всю боль мы оставим внутри глубоко,
С улыбкою встретим любые невзгоды
И пусть друг от друга сейчас далеко,
Достаточно свистнуть – собраться недолго…

Мы разные люди, различны по сути,
Сложилась в дальнейшем своя и судьба.
Объединяют о небе лишь мысли,
Только о нём нас сближает мечта!

Свободная жизнь, как свобода в полёте,
Нет силы способной её отобрать!
Вот так и шагаем свой путь в «горизонте»,
И только вперёд наши смотрят глаза!


Рецензии