Ты друг, но собственность дороже!

Собака в доме появилась,
Размером с нашего кота.
И на диване поселилась,
Тесня и деда и меня!

Всем по душе пришёлся пёсик,
И деду, бабушке, коту.
Но тут возник один вопросик –
Не скучно ль будет одному?

Друг появился из приюта.
Понравился нам сразу всем!
В глазах вопрос и боль разлуки,
Меня берёте насовсем?

У нас в семье прижился сразу.
Стал на диван претендовать!
Но пёсик лаял, вставал в позу,
Диван не думал отдавать!

И Рекс смирился, лёг на коврик.
И пёсик дружбу предложил.
Теперь всегда их вместе кормят.
И спор их дружбу не разбил!
         19 января 2021 года.


Рецензии