За чертою города, на краю тайги

Выйду я на улицу, гляну в небосвод,
В ночь шагну бездонную – просто погулять.
Пьянь вокруг беснуется: празднует, орёт,
Сигареты пробует у меня стрелять.
Наркоманы спрятались в здании пустом,
Только ветер северный запах конопли…
Через окна битые так разнёс кругом,
Что вот, хоть в полицию прям сейчас звони!
Не звоню конечно же: я же не стукач…
Ухожу тропинками вглубь ночных дворов.
Что ж народ ты делаешь? Сам себе палач!
О твоём «величии» - нет без мата слов!
Ночь мерцает яркими вспышками огней,
Снег, слегка подтаявший, превратился в лёд.
Мысленно блокирую всех вокруг людей…
А навстречу девушка пьяная идёт!
Волосы растрёпаны. Светиться фингал…
Но глаза накрашены: это не отнять!
«Ухожу от мужа я! Он меня достал»! –
Говорит бесхитростно – «Хочешь загулять»?
Что ж творишь ты Родина в эти дни с собой,
В лицах всех, кто встретился ночью мне в пути?
Что даёт Вам граждане массовый запой?
Этакими тропами к Свету не прийти!
Ночь поёт безудержно гибельную песнь:
Голосами дикими стонет и рычит…
Ухожу всё дальше я… Вот уж рядом лес.
Небо блещет звёздами. Бог, увы, молчит.
Шум остался в городе. Здесь же – благодать…
Ели в тьму небесную тянут рать вершин.
Волю, честь, достоинство - нам не потерять,
Разве только сами же – бесам отдадим!
Ведь живя так, словно мы – для себя враги,
Мы не остановимся: нет управы нам!
За чертою города, на краю тайги,
О спасенье нации я молюсь ветрам…

4.01.2021. Ну просто очень печальная прогулочка получилась… ;


Рецензии