Мне стало нравиться молчать

Мне стало нравиться молчать,
Подолгу взглядом заменяя слово,
И видеть больше, замечая, как всё ново,
И на вопрос молчаньем отвечать.

Молчу, как будто губы берегут
Слова для важных встреч и разговоров,
И многословность их считает вором —
Они теперь всю речь мою крадут.

Они ещё пытаются беречь
Меня от спешных «да», «прости», «согласна»,
Улыбка молчаливая прекрасно
Мне в страстных спорах заменяет речь.

В болтливости порой я нескромна,
И в ссоре словом я душУ и режу,
И пусть в зубах от злости рык и скрежет,
Но я молчу, ведь есть у слов цена.

Из всех возможных правил и интриг
Я выберу заветное молчанье,
Когда слова сказать не в состоянье
И слов неловкость рушит счастье в миг.

И я молчу. Мне хочется дышать
Слышнее звуков голоса и слова,
И если раньше я болтала бестолково —
Теперь мне стало нравиться молчать.


Рецензии