Как долог путь от правды бытия...

***
Как долог путь от правды бытия
К единственному свету. Пламя страсти
Уже горит, но жар того огня
Пугает и чарует – он опасен.
Как можно двигаться к огню,
Когда остались лишь мгновенья
И сладкое: «Почти люблю»,
И горькое: «Уже люблю»
Слилися в песне вдохновенной?

И роковую эту блажь
Души мятежной и беспутной
Не остановишь, не отдашь,
Закрыв глаза – лишь бы кому-то...
Рождённая твоей душой,
К тебе стремится с новой силой.
Не верила, что можно вновь,
Не верю, что возможно вновь
Так полюбить, как я любила...


Рецензии