За зиму

Мы за зиму опять наберём предрассудки и думы —
Кто-то ляжет в постель, кто-то сменит на свитер пиджак,
И сыграют в любовь его пальцы, и путая струны,
На гитаре оставят звучащий на кухне затакт.

И по ветру с тоской, с тихим кашлем и праздничным снегом
Заберёт с декабрем этот год, уходящий из рук,
Все большие мечты, потерявшие скорость за бегом,
За большой суетой и за скорбью недавних разлук.

От посылок друзей, от привычных звонков телефона
Нам останется голос в ночи и шуршанье бумаг,
Кем-то присланный шарф, Новый год, отмечаемый дома,
И из воска свеча, зажигаемая просто так.

Мы за зиму опять обретём и сомненья и веру,
Станем снова мечтать, осторожнее будем шутить,
На минуту замрём, остужая зажатые нервы,
И — за новой мечтой... ведь с мечтой полагается жить.


Рецензии