Беспокойный мир

                Беспокойный мир


                Отчего мир такой беспокойный,
                Сплошь один разговор – о войне.
                Почему же речей тон спокойный,
                В нем не должен звучать в тишине?

                Отчего должны рваться снаряды,
                И сжигаться в огне города,
                Почему на войну есть подряды,
                А, на мирную жизнь - иногда?

                Почему людям в мире так тесно,
                Раз пространства хотят захватить.
                Почему страх проник повсеместно,
                Проявляя завидную прыть?

                Кто за Бога задачи решает,
                Все пытаясь его заменить,
                Повсеместно, тот - грех совершает
                И не достоин лидером быть.

                Отчего безучастны так люди,
                Продающие совесть свою
                За вонючее пойло на блюде,
                Чтобы сгинуть бесславно в бою.

                Разве мир относительно хуже,
                Чем война за чужой идеал?
                Что затянет им пояс потуже,
                Под речевки слащавых кидал.

                Но молчат отстраненные люди,
                Их не слышно в потоке речей…
                Кто войну проклянет и осудит?
                Пока Бог не погасит свечей.



                2021 год


Рецензии