Бал

Когда город засыпает,
Наступает тишина.
В комнату свет проникает
Между штор от фонаря.
За столом с раскрытой книгой
Сон сморил девицу в раз.
И из книги той забытой
Между строк звучит романс.
Приглядись-ка, что за тени?
Это книжный бал идёт.
Люд в нарядных туалетах...
Барин чудный бал даёт!
Веселятся гости, пляшут,
Темы разные ведут.
Там и барышня есть наша,
Кавалеры её ждут.
За рояль она садится,
И, едва коснувшись, вдруг,
Звуком нежным заструится
Та игра волшебных рук.
Гости замерли как-будто,
Наслаждаются игрой.
Офицер шепнет кому-то :
"Вскоре станет мне женой".
Книжный бал в волшебных красках
Закружил её с лихвой.
Неужели все напрасно?
Сон уйдёт с ночною тьмой.
Был ли бал? Вокруг все тихо.
Не слышна романса грусть.
На столе раскрыта книга, -
Знать на бал ещё вернусь.


Рецензии