Сказ НЕОлукоморского кота Книга 2

Часть7

Вот и бывшая Гондвана-
Антарктида вся во льдах.
Тут не выжить без стакана-
Мчим с заботой о Скоттах.

Радость зелью не скрывая,
Нас встречают, как богов.
Значит, вместе побухаем
Средь морозов и снегов.

Наплевав на покоренье
Разных южных полюсов,
Глушим Люськины творенья
Промежду коварных льдов.

Скотта штырит самогонка-
Южный полюс позабыт,
Сбилась набекрень шапчонка,
Языком не шевелит.

Набухались и решили:
Южный полюс ни к чему,
Мол, к Руслану полетели-
Оказать респект ему.

Все порядком подзамёрзли,
Здесь во льдах не айс совсем.
В Гниломорщину попёрли
От прохлады и проблем.

До свиданья, лёд поганый,
Южный полюс обождёт.
Заряжаем по стакану-
И в обратный перелёт.

Пусть Фритьофы покоряют
Энтот гнусный материк.
Кот стаканчик наливает
И РобЕрта материт.

Вот поэтому, робяты,
Робик первенства не взял,
А Нансен от счастья плакал,
Первым полюс покорял.

Мы ж в обратную дорогу,
В зазаборское тепло,
Бишь к родимому порогу
Злопыхателям назло!

Кот задумался маленько,
Накатил, прищурив глаз,
Отчебучил Летку с Енькой
И окончил свой рассказ...

Художник А.Ярышкин


Рецензии