Ах, русская зима

Как просится душа в снегов сверканье!
Как сердцу русскому привольно в холода!
В морозном воздухе я чувствую касанье
Снежинок легких1 Вот она зима!

Хрустит снежок под торопливым шагом,
Играют самоцветами снега.
Мороз - художник окна разукрасил
Искусно инеем! Как сказочны дома!

И дым из труб валит все выше,выше...
И печь трещит,и ест огонь дрова.
И вечер обещает в синей выси
Зажечь все сразу звезды до утра!

Январь порадовал,и легкою поземкой
Он не забыл дорожки замести.
И снова встретят нас морозным утром
Румянцем яблочным на ветках снегири.


Рецензии