По тем же счастливым дорожкам домой

                От шапки ресницы до самого носа,
                Крещенский подарок от деда Мороза,
                Иду на родник и в перчатках, и в маске
                За новой,январской по-зимнему, сказкой!

                Зима заявилась морозной и снежной,
                Как в сказке она,белолицая, прежняя,
                От лыж на снегу четко видится ряд,
                Знать, лыжник прошел и зиме этой рад...

                Снегов по колено, дорога чиста -
                Прочистили трактором только вчера,
                По небу бежит красноватый рассвет -
                То шлёт каждодневно теплица привет.

                А возле домов,что стоят у реки
                Столбы распушили свои фонари,
                Тропинка пленяет своей чистотой,
                А в душу вливается мир и покой!!!

                Вдоль Пилиса в холод иду к роднику,
                Мне сказкою кажется жизнь наяву!
                И вскоре шагаю с крещенской водой
                По тем же счастливым дорожкам домой!!!
                19.01 2021г.


Рецензии