Безвременные люди

Людям, с кем ты не виделся сотни дней,
Но с каждым мигом близость внутри сильней.
Смотрите в душу друг друга через глаза
И льётся сквозь сердце тихая теплота.

Кажется, можно было бы обойтись
Просто молчанием сквозь вереницу лиц.
Но ты говоришь и тебя понимают так,
Что от обычного слова редеет мрак.

Чувство свободы, волшебного дежавю,
Словно к твоим секретам нашёлся ключ.
Чувство, как будто все происходит до
Момента, когда вас дорогами развело.

Чувствуешь между строчек уставший "SOS",
Знаешь ответ, еще не задав вопрос.
Это до боли в ребрах, до хрипоты -
Чувство, что, где б ты ни был, они - как ты.

Люди, с которыми просто глаза в глаза.
Годы идут, а вы остаётесь "за",
"Друг у друга", "вместе" и "з а о д н о".
Люди, с которыми в холод душе тепло.

16.01.2021


Рецензии