Бывает, привычный покров...

Бывает, привычный покров,
доросший в глазах до упора,
мгновенно, как плотная штора,
спадает с обоих зрачков.

Ты смотришь, а мир не таков,
каким он являлся для взора,
как будто сломалась опора
нажатьем прозрачных тисков.

И дождь, беспощаден, тяжёл,
звенит всё свирепей, свободней,
пытаясь твой мир искромсать.

И если ты это прошёл,
то маешься, как в преисподней,
когда воссоздашься опять.


Рецензии