Вовсе не герой

Смотрят с жалостью:
"Не любила? Нет, точно врешь!
Посмотри - ты такая...
Когда уже ты поймёшь?
В твоём возрасте ну хоть с кем-то уже пора,
Ты уже не ребенок.
И жизнь уже не игра"

Говорят: "В смысле планы? Какие там города?
Дом, работа, семья. Вот твоя (как у всех) судьба.
Ну а ты всё стихи и песни, борьба с собой...
Не герой же ты, девочка.
Вовсе ты не герой."

И качают они укоризненно головой :
"У тебя в сердце ногу сломишь, там непокой.
А пора себя в руки взять. Дальше так нельзя!
Детство в прошлом.
Оно ушло со стеной дождя."

***
Я смотрю им в глаза.
Я молчу.
Я храню секрет.
Я одна, но внутри вселенная и ответ:
Я ребенок внутри и он будет жить всегда.
Все слова. И все взгляды.
Всего лишь осколки льда.

Застревают внутри. Мешают дышать во всю.
Запрещают смеяться, глядя в лицо дождю.
Я смотрю им в глаза.
Я не верю и я кричу:
"Вы не можете знать того, как я жить хочу."

21.04.2020


Рецензии