Солнце с высоты...

Солнце с высоты заливает белые просторы,
Скрипнет под ногой серебристый снег…
Море красоты, за столом – простые разговоры,
Жизнь свою опять вспомнил человек…

Захрустит бельё с мороза, холодом дохнёт,
Под окном вздохнёт берёза: нет грачей, лишь вороньё
Бродит у стогов который день за огородом…
Но весна придёт внезапно с запахом цветов,
Разольётся, растечется, выйдет вновь из берегов
Наша речка, что во льдах пока-что дремлет…

Вечер голубой….Огонёк мерцает у иконы,
Спит у дома ель, тишь и благодать…
Лучик золотой красит на стекле цветов бутоны
Лунная капель: жить и наблюдать

Как летит шальное время  с ветром наравне,
И глядит моя деревня на такой слепящий снег,
Что богато разукрасил эту землю…
Но весна придёт – дай время – с запахом цветов,
Разольётся, растечётся, выйдет вновь из берегов
Наша речка, что во льдах пока что дремлет…

Солнце с высоты заливает белые просторы,
Рыжею лисой кошка на снегу…
Море красоты, на стекле волшебные узоры,
То, что я давно, в сердце своём грешном берегу…

09:19
19.01.2021
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Какая прекрасная, простая жизнь!
С уважением,

Наталья Потапенкова   19.01.2021 09:36     Заявить о нарушении
Благодарствую!!!!!

Наталья Унучкевич   19.01.2021 15:10   Заявить о нарушении