Мгла зимы

Вянут в горшках цветы.
А за окном снега,
Лёд на плечах воды,
Белые берега.

Комнатные цветы
Чахнут в разгаре зим,
Серые дни пусты
И безразличны к ним.

Только бы жить, да жить -
Строгий уход, в тепле…
Сока поток студить
Сможет узор в стекле.

Бросил мазки мороз
Кистью шальных ветров,
И омертвев от грёз,
Вянут ростки цветов.

Всё пережить могла
Зелень в домах, в горшках,
Только зимой та мгла
Их превращает в прах.


Рецензии