Возвратный глоток

Хранится возвратным глотком одинокая строчка,
На вздорной бумаге уложенной в кроткий конверт,
С сиреневой стайкой следов смысловых многоточий,
С приятным наклоном тобою уложенных черт.

Короткая строчка: «Безумно люблю и надеюсь…»,
Но эта короткость растянута в вечность надежд.
Безмерно я вечностью этой огнюшечно греюсь,
Латая, почти ежедневно, сердечную брешь.

И где-то на миг забываю, что это былое.
Наплывно смотря на волнисто-родную сирень.
И что-то всегда нахожу для себя дорогое,
Вступая дрожаще в её благодатную сень.

Сквозь ауру пенных сплетений исходит блаженство,
Давая возможность тревожье глубинно прочесть.
Сердечная память наверно и есть совершенство,
В котором себя сохраняешь таким, какой есть!


Рецензии