Венок из сонетов 2

*Я не сказал*

Любимая, все нежные слова
Я не сказал. И радуюсь и каюсь.
Чтоб всё сказать, не хватит мастерства,
Помочь стихам руками постараюсь.

Мои глаза внимательнее ос,
Цветы любви нахально изучают,
И ноздри пьют нектар твоих волос,
А руки грудь и бёдра созерцают.

Ладони видят нежной кожи цвет
И белизны тончайшие оттенки,
Что излучают тёплый, мягкий свет
Твоей души прекрасные застенки.

И снова я любезен и речист –
Любовь всегда, как белый чистый лист.

*Я не Дант*

Я не Дант и ты не Беатриче,
Нам века, увы, не пережить,
Но моей любви к тебе величье
В этой жизни – Ариадны нить.

Век к концу, к концу тысячелетье,
Милый друг, молю – не пропади!
Нам, обнявшись, надо выйти в третье,
Два других, оставив позади.

Хорошо задуматься о прошлом,
Ну, а лучше думать наперёд,
И, забыв о грубом и о пошлом,
Целовать глаза и влажный рот.

И в нескромных звуках поцелуя
Мы услышим песню аллилуйя.

начало:http://stihi.ru/2021/01/18/3260


Рецензии