Бравый воин

Здравствуй, мой бравый воин.
Зачем же ты
Так далеко забрался?
Кругом пустыня -
Нет ни души вокруг, никакой воды.
Бравый мой воин, вспомнишь ли свое имя?

Помнишь ли кто ты, откуда и для чего
Бросил свой мир и двинул в добрый дальний?
Куда ты идёшь?
Тебе звезды рисуют путь,
Стоило лишь шагнуть из воспоминаний?

Где этот бог, который тебя простит.
Раны залечит, выкует снова душу.
И на вопрос ответит, что раз болит,
Значит однажды станешь кому-то нужен.

Значит однажды подвигов череда,
Что маячками разбросаны по планете,
Станут причиной кому-то обнять тебя.
И прошептать, что ты лучше всех на свете.

С ранами рваными, шрамами на душе,
С космосом мыслей, заставами по границе...

Мой бравый воин, помни о том, кто ты.
И что любви есть место в обычном сердце.

18.09.2020


Рецензии