Эликсир

Вереницы, потоки, прохожих,
Судеб так на других не похожих,
И в сомнениях песенных всхожих,
Беспощадность сердца разным гложет,
Миг придет-Небеса подытожат.
Разнородные, разноликие, дикие,
Но по своему все мы великие.
Вековечность глотая халатом,
Полинявшим, разорванным, смятым,
Я дорогу прохожим веду,
Через дебри вины и тайгу,
Откровенья для них берегу,
Чтоб узрели хотя б на бегу,
Пусть в броню заточенным до пяток,
В судьбах вытертых, брошенных, смятых,
Сокровенного капли влились,
А любовь, и надежда и вера остались,
И в ночи, по утру, на снегу,
В осень, зиму и лето одетым,
Эликсир я волью на току,
Будет пропуском, это, билетом,
В золотого слиянья строку


Рецензии